«Юридические услуги в Санкт-Петербурге +7-911-928-48-38»

Вопросы и ответы.

Как попасть на прием?

Это несложно.Нужно созвониться со мной, кратко обрисовать суть вопроса и, если я он соответствует моей квалификации и опыту, договориться о времени встречи.
Если по каким либо причинам мой телефон не отвечает, (я иногда бываю в суде или в тюрьме) можно позвонить позже или отправить СМС – я всегда перезвоню, как только смогу.

Звонить предпочтительно с 10 до 22 часов. Разумеется, можно позвонить и в любое другое время, если этого требуют обстоятельства.

Возможна ли встречи с Клиентами на территории Клиента или на "нейтральной территории"?

Адвоката ноги кормят. ))) Вполне возможно, тем более что такая встреча, часто бывает предпочтительней для Клиента, не желающего появляться в консультации.

Если предполагается выезд к Клиенту, то оплачивается все время, которое я был вынужден потратить на дорогу.

C кем заключается Договор на оказание юридической помощи: с коллегией или адвокатом?

Согласно Закону, субъектом оказания юридической помощи является адвокат, а не адвокатское образование, в котором адвокат состоит. Поэтому договор заключается лично с адвокатом. В моем случае Вы заключаете договор с адвокатом Магером Виктором Александровичем, реестровый номер 78/2808 в реестре адвокатов Санкт-Петербурга.

Каким образом происходит консультирование?

Консультирование происходит либо устно, либо письменно.

При устной консультации желательно, чтобы Клиент заранее ознакомил меня со своими вопросами, по телефону или по электронной почте.

При письменной консультации свои вопросы и мои ответы на них предоставляются по электронной почте.

Какие документы нужно предоставлять по делу?

Ответ простой: все документы, хоть как-то имеющие отношение к вопросу. После этого я уже сам смогу определить, что мне нужно для ведения дела, а что нет.

Документы предоставляются в обычных светокопиях, при этом по умолчанию считается, что копии соответствуют оригиналам, а оригиналы существуют в природе и доступны.

Кроме этого нужно предоставить сведенья о том, где и у кого могут находиться документы, имеющие отношение к делу. (как пример, образцы подписи умершего человека могут находиться в таком то почтовом отделении, где он получал пенсию, в такой то страховой компании, где застрахован его автомобиль и.т.д.)

Каким образом решается вопрос о том, сможете вы принять дело или нет?

В первую очередь, это зависит от фактической возможности, есть ли у меня время или нет. Если есть, то последующий механизм решения зависит от фактических обстоятельств дела. Если, на мой взгляд, дело имеет перспективу, я за него берусь, если, на мой взгляд, дело бесперспективно – я об этом честно скажу Клиенту, что бы не вводить Вас в лишний расход и не вселять ложных надежд.

Гарантируется ли положительный результат при ведении дела?

Нет, не гарантируется. Более того, любая гарантия, данная адвокатом в отношении результата дела, прямо запрещена законом об адвокатской деятельности. Единственное, что я могу гарантировать - это надлежащий уровень профессионализма при ведении дела.

Несете ли вы ответственность за сохранность оригиналов клиентских документов?

Я не работаю с оригиналами клиентских документов. Для работы мне достаточно светокопий или сканов. Важно содержание документа и знание того, что оригинал существует в природе и находится у клиента.

Если суд требует предоставить на обозрение те или иные оригинальные документы, будет лучше, если их представит сам Клиент или его представитель.

Ведете ли вы дела за пределами Санкт-Петербурга?

Да, и довольно много. География моих российских командировок - от Приморска до Ростова на Дону. Разумеется, при выезде за пределы Санкт-Петербурга, на Клиенте полностью лежат мои дорожные расходы, проживание в гостинице и питание в ресторане.

При этом надо четко понимать, что, проживая в студенческом общежитии и питаясь в столовой, Адвокат не только сам позорится, но и позорит своего Клиента. В мелких городах, как правило, все всем известно и внешний антураж играет определенную роль.

Что такое "принцип процессуальной экономии"?

Применительно к моей работе это означает, что я в процессе не делаю бесполезных действий и не заявляю ненужных ходатайств с целью потянуть процесс для получения с Клиента больших денег.

Как оплачивается работа?
100 % оплата по факту за каждую консультацию или отработанный день.

Возможна ли оплата ведения дела по результату?

Оплата только по результату ("выиграл - платим, не выиграл - не платим") невозможна в принципе. Я не в состоянии, в силу очевидных причин, обеспечить 100% вероятности благоприятного результата. Если я не выиграю дело (хотя редко, но, к сожалению, такое случается), это будет означать, что я работал бесплатно. Работа адвоката - это не "выигрывание дел", а предоставление юридической помощи надлежащего уровня.

Система Orphus